Formación docente en un país multicultural para vivir una sexualidad respetuosa - Parra Mendoza, Yeimi; Sarmiento Bustos, María; Velandia Silva, Nicol; Mateus, Maritza (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Colombia es un país pluriétnico y multicultural, sin embargo, en los aspectos de educación sexual las y los docentes en formación centran la discusión en religiones o culturas extranjeras sin tener en cuenta el territorio propio. Por ello, esta investigación indaga las concepciones que tienen las y los estudiantes de primer semestre de Licenciatura en Biología de la UD-FJC alrededor de las visiones culturales sobre el inicio de la vida sexual, evidenciando la importancia de implementar en la formación docente aspectos relacionados a la diversidad cultural colombiana y la relación que tienen con la educación sexual.