Educación para el cambio climático en primaria. Diseño de una herramienta analítica - Jaime Díaz, Daniela (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
El Cambio Climático representa una de las amenazas más grandes para la humanidad debido a las graves consecuencias que acarrea consigo: Climas extremos, acidificación del océano, sequías, entre otros. Por esta razón, se insiste en la relevancia de incluir la Educación Ambiental como una parte fundamental de la formación académica. El presente estudio tiene como objetivo diseñar una herramienta analítica sobre educación para el Cambio Climático en primaria. Esto se realizó mediante la consolidación de una matriz con criterios que se basan en documentos internacionales sobre el cuidado del medio ambiente para la evaluación de los Proyectos Ambientales Escolares (PRAE).