Formação de professores e a construção de propostas lúdicas na Educação ambiental - Marques Barros, Maria Rosane; Fernandes Nóbrega da Silva, Ana Paula; Dias Cavalcanti, Eduardo Luiz (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Este trabalho é parte da análise da proposta de uma oficina oferecida no IV Encontro Nacional de Jogos e Atividades Lúdicas no Ensino de Química, Física e Biologia (JALEQUIM), na qual aliou Educação Ambiental Crítica com atividades lúdicas, propondo que os participantes construíssem uma prova-desafio de um jogo que pudesse motivar os estudantes a tomadas de decisão e ação sobre problemas socioambientais locais. O resultado aponta: elaboração de documentário, parceria com organizações e ativistas, palestras, acionamento ao Ministério Público, socialização de atitudes, material digital para promoção de ações de intervenção e publicização como meios de intervenção para mitigar os problemas.