Concepciones sobre el papel del ser humano en el cambio climático - Molina, Manuel F.; Carriazo, José G.; Rivera Rodríguez, Julio C. (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
En este trabajo se indago sobre las concepciones que se tienen del ser humano como factor sobresaliente en el cambio climático (CC) (teoría del CC antropogénico (anthropogenic global warming, AGW). Acercando al estudiante a la controversia científica se contrastaron las teorías AGW y la natural del CC para revisar el cambio de concepciones al respecto. Los resultados mostraron que la intervención ayuda a construir sentido crítico y alfabetizar científicamente acerca del clima, ofreciendo un aporte a la formación de profesores de ciencias.