El docente de ciencias naturales y la educación en desarrollo sostenible para la escuela rural multigrado - Solano Beltrán, Leidy Rocio; Dimas Sánchez, Piedad; Vanegas Quiroga, Dilia Cecilia; Bernal Hidaldo, Luis Alfredo (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
El presente documento muestra de manera concreta los resultados obtenidos a partir de la revisión documental a las categorías de Desarrollo Sostenible, Educación en Desarrollo Sostenible, Huerta Escolar, Educación Rural y Educación Rural Multigrado desde la relación encontrada entre ellas, así como las tendencias, las tensiones y vacíos que permiten tomar una postura acerca del rol del docente de Ciencias Naturales, particularmente en el entorno rural multigrado y la necesidad que tienen las instituciones educativas de educación superior de formar expertos con las habilidades que respondan a las interpelaciones de la educación local en congruencia con la educación global.