Educação Ambiental em prol da sustentabilidade: analisando a formação de professores de ciências naturais - Moreira Antonioli, Ingrid; Paes de Andrade, Luciana (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Este artigo advém de uma pesquisa de dissertação de mestrado, do Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Saúde, da Universidade Anhanguera de São Paulo (UNIAN). Analisar a Educação Ambiental (EA) como mitigação das adversidades socioambientais, tornou-se o âmago do mundo contemporâneo. Incluso a isso, a pauta de formação de professores para construção de cidadãos críticos, quanto ao panorama socioambiental, cresce diariamente. Por meio da análise das respostas do formulário Google Forms, acerca da EA, com professores da rede estadual do Espírito Santo, constatou-se a importância da formação para uma atuação de satisfatória na educação básica.