Análise de conteúdo sobre o uso do Role Playing Game no ensino de biologia na educação básica a partir de um levantamento de literatura - Albertoni Macedo, João Matheus; Paes de Andrade, Luciana; Sabino, José (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Este trabalho teve como objetivo principal realizar uma análise de conteúdo, a partir de um levantamento de artigos científicos que discutem sobre o uso do Role Playing Game (RPG) no ensino de biologia. Foram encontrados 15 artigos, publicados entre os anos de 2016 e 2020, dos quais foram selecionados 5 artigos, após a aplicação dos critérios de inclusão e exclusão. Adotamos uma abordagem qualitativa, a análise de conteúdo de Bardin (2011) para analisar os artigos. Elaboramos 6 categorias de análise, o que nos permitiu concluir que o RPG é um jogo com múltiplas potencialidades que pode auxiliar no processo de ensino e aprendizagem na disciplina de biologia no Ensino Básico.