Pensamiento científico y pensamiento tecnológico: un estudio de sus relaciones mediante encefalografía - Torres Sánchez, Julián Darío; Zapata Castañeda, Pedro Nel (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Se presentan los avances de un proyecto de investigación de nivel doctoral que tiene como objetivo caracterizar las relaciones (similitudes y diferencias) que hay entre el Pensamiento Tecnológico (PT) y el Pensamiento Científico (PC) a partir del análisis y comparación cuantitativa de las señales encefalografías (EEG) que se producen en los estudiantes de Ciclo 4 de educación al resolver pruebas sobre Actividades Tecnológicas Escolares (ATE), Actividades Científicas Escolares (ACE) y Actividades Tecno-científicas Escolares (ATCE). Los registros se analizan mediante técnicas cuantitativas y estadísticas para establecer las relaciones entre los tipos de pensamiento estudiados.