El entorno ciencia de - mente y la práctica docente como enlace entre Escuela – Universidad - Moreno Sarmiento, Judith; Muñoz Albarracín, Liz Mayoly (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
En esta ponencia se presentan los avances del proceso de vinculación adelantado en el contexto de la Práctica Profesional Docente de la Licenciatura en Química con el entorno de aprendizaje que se desarrolla actualmente en una institución distrital, denominado Ciencia de – mente. Esta experiencia permitió mostrar las oportunidades que se generan cuando se fortalece la relación Universidad – Escuela, por un lado, en cuanto a los avances en la formación inicial teniendo en cuenta los saberes, habilidades y destrezas en el ámbito disciplinar, epistemológico, histórico, pedagógico y didáctico de su práctica docente y por el otro, fortaleciendo los procesos de enseñanza y aprendizaje de los conocimientos científicos en la escuela.