Construcción de saberes docentes en el profesorado de física: una mirada crítica sobre la formación inicial - Trinidad, Oscar; Furci, Victor; Peretti, Luis (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
En este trabajo criticamos al modelo de formación inicial del profesorado de Física que, como rasgo determinante en la praxis, se desarrolla bajo el supuesto de que los diversos campos de formación se sintetizan o integran solo en las prácticas que las y los estudiantes realizan en su residencia. Presentamos limitaciones de este supuesto, y proponemos la necesidad de trabajar desde las propias materias de las disciplinas científicas de la formación inicial, con propuestas didácticas centradas en la construcción de relaciones entre el saber de la disciplina científica y las cuestiones concretas sobre su enseñanza.