La biodiversidad como un concepto estructurante urgente - Chaves Mejia, Germán Alberto (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
La constante y acelerada pérdida de la biodiversidad está llevando a una emergencia planetaria sin precedentes que afecta a todas las especies. Concebir la biodiversidad como un concepto estructurante urgente se hace evidentemente necesario. Esta ponencia muestra la implementación inicial del proyecto biodiversidad como un concepto estructurante urgente en la educación en el Colegio Técnico Palermo. Este escrito presenta los resultados parciales del proyecto desde la metodología cualitativo-interpretativo utilizando la técnica de análisis de contenido para argumentar la pertinencia del proyecto y cómo este respalda la tesis de considerar a la biodiversidad como un concepto estructurante urgente.