Estrutura da matéria: Uma análise a partir do conhecimento didático do conteúdo - Dutra da Silva, Fernanda Karolaine; Schiavon da Silva, Vitória; dos Santos Pastoriza, Bruno; Nascimento da Costa, Diego Nascimento da Costa (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Este trabalho objetiva conhecer por quê, como e o quê uma professora de Química, atuante na rede pública, ensina sobre o conceito de estrutura da matéria em sala de aula. Para isso, foi utilizada a proposta conceitual do Conhecimento Didático do Conteúdo (CDC). A pesquisa foi realizada através de um Estudo de Caso e da Análise Textual Discursiva (ATD). Como principais resultados conseguimos identificar unidades em todas as subcategorias do CDC. Da pesquisa emerge a problematização a respeito de possibilidades de contribuição à formação de professores de química que a universidade pode buscar para uma qualificação do processo escolar.