CDC químico en Latinoamérica y su contraste con la producción mundial - Parga Lozano, Diana Lineth (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
El presente escrito presenta avances de una investigación que analiza literatura científica latinoamericana sobre conceptualizaciones y modelos del conocimiento didáctico del contenido (CDC) químico en los últimos 10 años. Este estudio es fundamental para identificar aportes regionales a la formación de profesores de ciencias, a la línea y marco del CDC y sus formas de investigar en comparación con lo producido a nivel mundial. Lo encontrado evidencia suficiencia documental para avanzar en el proceso.