O estágio de docência em um curso de Química: uma investigação das autopercepções de pós-graduandos - Gonçalves Costa, Guilherme; Girotto Júnior, Gildo (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
O objetivo deste estudo foi o de verificar as autopercepções de estudantes de pós-graduação de um curso de Química quanto ao Programa de Estágio de Docência (PED) de uma universidade pública brasileira. Por meio de um questionário e uma entrevista, foi possível apontar que, em nível declarativo, há uma tendência de valorização da experiência no PED. Os estudantes exibiram percepções positivas da supervisão docente e da influência em sua formação. Desse modo, o acesso a essas autopercepções permite a reflexão sobre propostas e estratégias formativas que poderão vir a contribuir para o desenvolvimento profissional de futuros professores de nível superior.