Revisión documental de la interseccionalidad en la enseñanza de la física escolar - Moreno Sotelo, Gloria Natalia (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
El objetivo de esta investigación es realizar una revisión documental sobre el enfoque interseccional en la enseñanza de la física. Al no encontrarse producción al respecto se amplió la búsqueda a la enseñanza de las ciencias naturales. Se consultaron las bases de datos Scopus y ScienceDirect desde 2015 para identificar investigaciones en Latinoamérica. Los hallazgos revelan escasos trabajos desde esta perspectiva, lo cual brinda oportunidades para futuras investigaciones. Se reconoce la necesidad de proporcionar formación inicial y continua a los docentes de ciencias, utilizando un enfoque interseccional.