Estrategias multifuncionales para la enseñanza de la biología en educación básica - Ruiz Triviño, Ana Lucia (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
La enseñanza de la biología debe pensarse desde un lenguaje ameno para la comunidad en general, más aún cuando se trata de estudiantes de educación básica. Es por esto que esta investigación se centró en el desarrollo y aplicación de dos estrategias innovadoras multifuncionales de trabajo cooperativo, que pueden ser aplicadas en diversos contextos de formación ya sea básica, media y superior, porque propician la participación, la generación de preguntas y el interés de parte de los estudiantes. De esta forma se sugiere incluir iniciativas innovadoras, ya sean estrategias, juegos o materiales que motiven a aprender ciencias naturales desde la escuela.