Uma revisão a respeito do conceito de modelos atômicos - Gaier Viario, Alice; Cury Soares, Alessandro; dos Santos Pastoriza, Bruno; Nascimento da Costa, Diego (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
O desenvolvimento da ciência e dos conhecimentos científicos não se dá de forma isolada ou linear, sendo os modelos atômicos um exemplo da abordagem a partir da história da ciência. Por isso, o objetivo deste trabalho é investigar quais modelos atômicos estão sendo utilizados em artigos que tratam da discussão e do desenvolvimento dos conceitos relacionados à estrutura da matéria a partir de uma análise documental exploratória. Preliminarmente percebe-se um número reduzido de artigos que tratam do conceito de estrutura da metèria em comparação com os que tratam apenas da aplicação de técnicas ou mecanismos de síntese de moléculas.