Acercamiento a modelos epistemológicos ambientales para PRAES en tiempos de crisis - Porras Becerra, Edith (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Esta investigación se desarrolla en el marco del Doctorado en Educación y Sociedad de la universidad de la Salle de Colombia. Busca indagar sobre las epistemologías ambientales y establecer principios de estas que permiten la dinamización de la Educación Ambiental en los PRAE. El interés nace de un problema relacionado con una educación ambiental insuficiente para afrontar la crisis civilizatoria actual. Se propone un estudio de caso único inclusivo en una institución de Educación Distrital; la investigación será desarrollada en tres fases: una primera fase descriptiva, la segunda fase explicativa y una tercera fase de tipo transformador. Se muestran los hallazgos en los antecedentes partiendo de un acercamiento desde cinco categorías identificadas en una primera aproximación a este campo.