Potencialidades de las narrativas históricas en la formación de formadores de profesores de ciencias - Alvarado-Guzmán, Lisbeth Lorena; Nardi, Roberto; Malaquías, Isabel María (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Se analizan los aportes de la Historia, Filosofía y Sociología de las Ciencias al desarrollo de una mirada caleidoscópica en una formadora de profesores de ciencias. A través de la construcción de una narrativa histórica sobre la aberración de la luz desde el trabajo de Julio Garavito Armero, se identifican los errores y retos en la construcción de las narrativas, la construcción de imágenes de la ciencia desde una perspectiva de ciencia integral y su influencia en la praxis. Se concluye que las comunidades de práctica y analizar los errores son fundamentales para el desarrollo de esta mirada caleidoscópica.