Incidencia de las huertas escolares y la agroecología en la formación por competencias - López Giraldo, Mauricio Andrés; García Noguera, Luis (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Se presenta una revisión sistemática sobre la incidencia que tienen las huertas escolares, en la formación de competencias agroecológicas, a partir de artículos científicos publicados de 2018 a 2023 en revistas indexadas, usando los términos como huerta escolar y agroecología, como descriptores de búsqueda. Se concluye que, las huertas escolares favorecen el desarrollo de competencias agroecológicas asociadas a la sensibilidad ambiental, la práctica cognitiva interdisciplinaria, la sana convivencia y la inteligencia nutricional.