Aspectos ambientales de Fómeque: su importancia en procesos de enseñanza de ciencias - González, Luisa; Melo, Nadenka; Galindo, María; Mejía, Fabiola (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Se busca identificar aspectos ambientales promisorios para enseñanza de ciencias en escuelas del municipio de Fómeque. La metodología es cualitativa; se realizó revisión documental de información secundaria (35 documentos cumplieron criterios de inclusión); y también, trabajo de campo en el municipio para el análisis de las categorías ambientales identificadas, que corresponden a aspectos para ser incorporados en la enseñanza de las ciencias y usados en la matriz de evaluación (características físico-químicas, condiciones biológicas, factores culturales y relaciones ecológicas). Fue posible concluir que, a partir de los aspectos ambientales del territorio, se pueden proponer contenidos de enseñanza en las escuelas.