Diários de formação no estágio de observação: a constituição do professor pesquisador - Rosmann, Márcia Adriana; Hames, Clarinês (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
O texto problematiza o Diário de Formação no processo de profissionalização do ser professor pesquisador. Torna-se instrumento fundamental para registrar dados nos Estágios de Observação, cujas análises possibilitam a construção dos saberes e a constituição das identidades profissionais dos professores pesquisadores. A atuação dos professores orientadores é fundamental para a concretização dos resultados esperados. As reflexões, aqui tecidas, defendem a formação inicial pautada na busca do ser mais, na perspectiva da formação humana e do Bem Viver. A capacidade dialógica e a problematização possibilitam a construção da educação emancipatória, tão importante e necessária em tempos desafiadores.