O perfil dos professores participantes no contexto da formação continuada em robótica educacional - Peters Sabatke, Ana Dariley; Alves da Costa, Priscila Kabbaz (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
O presente trabalho é parte integrante de uma pesquisa qualitativa de mestrado em andamento, a respeito da participação dos professores do Ensino Fundamental na formação continuada sobre Robótica Educacional. O objetivo é identificar o perfil dos docentes participantes da formação ofertada pela Secretaria Municipal da Educação de Curitiba, Paraná - Brasil, nos anos de 2019 e 2022, com intuito de aprimorar as atividades de formação a partir de suas necessidades e interesses específicos. Concluiu-se que a integração da robótica educacional pode favorecer o ensino de Ciências, Tecnologia, Engenharia e Matemática (STEM).