Análisis del movimiento de dos masas conectadas usando un applet en GeoGebra - Godoy, Olga; Blanco, Sebastian (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
El presente trabajo presenta una experiencia de enseñanza-aprendizaje sobre la segunda ley de Newton usando un App programada en classroom de GeoGebra. Para ello, se usó este software educativo en una clase-taller con dieciséis estudiantes de un curso Física Newtoniana, de un programa de Tecnología de la Universidad de Universidad Distrital ubicada en Bogotá-Colombia. Se propuso una investigación cualitativa y como técnica de recolección de información se utilizó el classroom. Una conclusión es: el desarrollo de la clase contribuyó con la formación investigativa del profesor, con la incorporación de las tecnologías en el aula y con la enseñanza-aprendizaje de la segunda ley de Newton.