Contextualização do ensino de ciências em tempos de pandemia de Covid-19 em escolas no interior do Amazonas - Marinho de Araújo, Tales Vinícius; Silva Forsberg, Maria Clara da (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
O estudo tem como objetivo apresentar de que forma as aulas remotas nas disciplinas de Ciências Naturais, Biologia, Química e Física foram contextualizadas em escolas da rede pública estadual de ensino da cidade de Benjamin Constant, Amazonas. Utilizou-se a abordagem qualitativa e pesquisa de campo do tipo exploratória, entrevistandose 10 professores através de entrevistas semiestruturadas. Constatou-se a adoção parcial de conteúdos, temáticas, práticas pedagógicas e metodologias que valorizavam a Amazônia em suas diferentes dimensões. É essencial, para o ensino de Ciências, portanto o uso da abordagem contextualizada e interdisciplinar para que a articulação entre diferentes campos de saberes aconteça.