Insecto, escuela y territorio: reflexionando la práctica docente científica desde las TICS - Mejía Tovar, Yessica Andrea; Fuentes Medina, Paula Valeria (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Se reflexionó la práctica pedagógica desde el 2017 al 2019 al interior del I.E.M. Liceo Integrado de Zipaquirá, retomando el interés personal docente y el uso de los insectos como puentes de enseñanza, desde la línea de conservación de artrópodos de la UPN alineado al PRAE del colegio, desarrollando la página web ZIPA INSECTA; estrategia didáctica que aproximó a los estudiantes a reconocer la biodiversidad municipal de estos taxones, trascendiendo el conocimiento biológico de las aulas de clase al patio de la escuela siendo el modelo Entornos de Aprendizaje Constructivista la ruta metodológica del proyecto.