Movilización de saberes docentes en el planteamiento de problemas didácticos - Salazar-López, Tatiana Iveth; Guerra-Ramos, María Teresa (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Se reporta un estudio sobre la evolución de ideas relacionadas a un problema didáctico en función de los saberes docentes que se movilizaron en un grupo de profesoras inscritas en un posgrado profesionalizante. Se realizó un análisis de contenido de producciones docentes y como categorías los saberes: de la Formación Profesional Disciplinar, Curricular y Experiencial. Encontramos que el saber experiencial predominó en un primer momento y que los saberes de formación profesional y disciplinar predominaron en un segundo momento. Estos resultados se discuten por sus implicaciones para el desarrollo profesional docente.