Discursos de las maestras y su ejercicio ciudadano: accionando la política educativa ambiental - Oviedo Gaitán, Diana Lizeth; Moreno Sierra, Diana Fabiola (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Este escrito presenta resultados parciales de una investigación en la Maestría en estudios contemporáneos de la Enseñanza de la Biología-UPN, delimitamos el objetivo de identificar los discursos que delimitan el ejercicio formativo en la fase de la conformación del grupo de maestras de la IED Pio XII Pacho-Cundinamarca. La metodología es cualitativa con enfoque participativo. En los resultados de este primer momento se aprecia situaciones de tiempo y espacio como imposibilidades de organización para ejercicios formativos, frente a las potencialidades de articulación a un ejercicio ciudadano desde un diplomado en Política de Educación Ambiental.