Lo que les gustaría aprender sobre ciencia a jóvenes de 15 años en Colombia - Nidia Tuay, Rosa; Porras Contreras, Yair Alexander; Pérez Mesa, María Rocío (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Resulta fundamental identificar los temas científicos que les gustaría aprender a jóvenes colombianos de 15 años en el marco del proyecto Relevancia de la Educación Científica Segundo-ROSEs, con el objetivo de proponer estrategias de aprendizaje que aporten a la consolidación de actitudes positivas hacia la ciencia y una toma de decisiones que propenda por la formación científica como condición futura, así como, a la formación de profesores de ciencias donde es necesario vincular resultados de investigación que permitan procesos incluyentes y participativos.