Propuesta de un Diseño Curricular desde las Cuestiones Sociocientíficas - Castro González, Carrión Pérez, Pedro Andrés, Diana Catalina (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2014)
En la presente comunicación se resalta la construcción de una propuesta enmarcada en el proyecto “Programa Colombo-Brasileño de Formación de Profesores de Ciencias en la Interfaz Universidad-Escuela Col-Upn-531-12” para la elaboración de un diseño curricular desde el abordaje de las Cuestiones SocioCientíficas, el cual posibilita la construcción de un currículo centrado en la integración de diferentes conocimientos pedagógicos-didácticos y disciplinares y apoyará a que durante el proceso los sujetos se puedan formar con ética y valores como agentes activos, políticos y sociales. La investigación se pretende desarrollar en dos instituciones educativas del sector privado de la ciudad de Bogotá (Colombia), con los grados 4° y 5° (Institución educativa A) y 6° y 7° (institución educativa B). Palabras clave Cuestión sociocientífica, Cuestión socioambiental, diseño curricular, microcurrículo.