Dificultades de enseñanza-aprendizaje y su relación con las actitudes hacia la química - Parga, Ipuz, Diana, Monica (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2014)
El presente escrito se enfoca en las actitudes y creencias de profesores y estudiantes que pueden estar generando dificultades en la enseñanza y el aprendizaje de la química; lo cual ha aumentado el desinterés por abordar el conocimiento científico y crear actitudes negativas frente a su estudio, desconociéndose la incidencia de este conocimiento y de la tecnología en el contexto en el que se encuentran los estudiantes. Este trabajo resalta la necesidad de contextualizar el currículo de química, a partir del conocimiento de las problemáticas socios ambientales que se presentan en la actualidad relacionadas con los adelantos científicos y tecnológicos. Palabras clave Imagen, actitudes, creencias, currículo.