Novos Talentos na Educação Básica do Estado de Mato Grosso: inclusão, experimentações, descobertas - Negreiros Cláudia Landin, Kochhann Maria Elizabete Rambo (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2014)
Este artigo apresenta resultados parciais de atividades realizadas no Projeto Descobrindo Talentos na Educação Básica nas Escolas de Mato Grosso, realizado em parceria com a Universidade do Estado de Mato Grosso – UNEMAT e nove escolas públicas dos municípios de Barra do Bugres, Nova Olímpia e Nortelândia. O projeto é fruto de políticas públicas educacionais implementadas pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior – CAPES, originado a partir de Programas Extracurriculares que investem em Novos Talentos da Rede Pública para Inclusão Social e Desenvolvimento da Cultura Científica. O objetivo principal é oportunizar aos estudantes de diferenciado desempenho acadêmico, e também de seus professores, possibilidades que cultivem a inovação, a descoberta, a curiosidade, o uso avançado das tecnologias de informação e comunicação. Palavras-chave Políticas Públicas Educacionais; Inclusão Social; Universidade; Educação Básica; Novos Talentos