Os grupos de pesquisa em Educação Química e suas investigações sobre avaliação - Pastoriza Bruno dos Santos;Cacciamani Jackson Luis Martins, Frozza Edson;Fantinelli Maiara (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2014)
Este trabalho traz as primeiras análises de uma investigação desenvolvida no Grupo de Pesquisa em Educação em Ciências Naturais (GPECieN) da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), Campus Realeza, Paraná, Brasil. Buscamos os grupos de pesquisa que abordavam em suas investigações a Educação Química e analisamos seus trabalhos publicados, atentando para as temáticas. Neste trabalho, dialogamos sobre as produções que trazem como foco a avaliação articulada ao desenvolvimento da Educação Química. A análise das produções ocorreu com base na análise textual discursiva (ATD) que possibilitou a criação de categorias a respeito das temáticas emergidas no transcorrer do tempo. Diagnosticamos que a avaliação é foco de discussão em poucos trabalhos e, isto implica em mencionar, que ainda não integra as investigações da maioria dos grupos de pesquisas em Educação Química.