Las prácticas pedagógicas en la formación inicial de profesores. Análisis desde la perspectiva de la construcción del conocimiento profesional del profesor de ciencias - Rojas Quitian, Martha (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2014)
Se presenta la investigación en curso en torno a la relación que puede establecerse entre la práctica pedagógica que realizan los profesores de ciencias en formación inicial y la construcción del conocimiento profesional, en tres programas de Licenciatura de la Universidad Pedagógica Nacional. Desde esta perspectiva, se propone la realización de una evaluación de la percepción de los responsables académico-administrativos, profesores en formación inicial que desarrollan práctica pedagógica, así como egresados de los programas académicos, para establecer si existe un aporte de aproximación y/o desarrollo de quince aspectos del conocimiento profesional de los profesores de ciencias.