Physics Tracker: Una implementación didáctica para la presentación del tema tiro parabólico en bachillerato - Rodríguez, Stella, Méndez, Germán (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2014)
A continuación se presenta una secuencia de didáctica para grado décimo en el colegio Kapeirot, en el que se hace uso de la metodología de enseñanza por investigación orientada, para la temática de tiro parabólico con juegos cotidianos en los que se evidencia una trayectoria parabólica, la cual es analizada con el software libre Physics tracker, para realizar un posterior análisis cinemático.