Copérnico vs Ptolomeu: Discutindo a natureza da ciência no ensino médio - Costa Gomes, José Leandro de Albuquerque Macedo (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2014)
Descreve-se o planejamento e execução de um plano de aulas para o 2º ano do ensino médio do Brasil, o qual objetivou levar a discussão sobre aspectos da Natureza da Ciência à sala de aula. Para isso, fez-se uso da discussão histórica, nos séculos XV e XVI, sobre os modelos copernicano e ptolomaico para o sistema solar. Foram observadas mudanças nos perfis conceituais dos discentes sobre o fazer científico.