Diálogos de um saber nem tão elementar: uma análise de perfis conceituais de professores de Física do Ensino Médio da rede pública da região de Bauru-SP, Brasil sobre conceitos de Estrutura da Matéria - Gazola, R. J. C. ; Zuliani, S. R. Q. A., Prado, G. F. ; de Mello, D. F (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2014)
Este trabalho aborda a construção de perfis conceituais de professores de física sobre o tema Estrutura da Matéria. Por meio da análise fenomenológica e do diálogo com os principais referenciais da área, o discurso dos professores pode ser estabelecido e analisado conforme os saberes científicos atuais.