Influencia del enfoque pedagógico del currículo de la escuela normal superior Distrital María Montessori en la formación de estudiante de secundaria - Osorio, Karen ; Camelo, Diego, Garzón, Lida (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2014)
El escrito se fundamenta en una revisión curricular desde lo planteado y lo ejecutado en la Escuela Normal Superior Distrital María Montessori, cuyo fin es evidenciar los alcances positivos y negativos del enfoque pedagógico. Los parámetros tenidos en cuenta para la revisión se remiten a la relación que mantienen docentes y estudiantes, la cual vincula varios procesos educativos entre los cuales se enfatiza en la evaluación y el proceso de enseñanza dirigida por el docente. Como respuesta a este seguimiento se tiene que la evaluación en la escuela no ha logrado transgredir las barreras de la educación tradicional, resumiéndose en una cuestión sumativa, que cumple vagamente con lo expuesto en la educación constructivista. Así mismo el manejo de las sesiones por parte del docente, resulta atractiva a los estudiantes, sin embargo puede ser más productiva.