La necesaria renovación de la formación del profesorado para una educación cientifica de calidad. - Vilches, Amparo; Gil Pérez, Daniel (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2007)
Se analiza en primer lugar, a la luz de la investigación, cuáles han sido los progresos realizados en el campo de la formación del profesorado de ciencias durante las dos últimas décadas así como las dificultades encontradas. Tomando en consideración los resultados de dicho análisis, se intentan fundamentar propuestas de renovación de la formación del profesorado para el logro de una educación científica de calidad que responda a las nuevas necesidades sociales.