Herramienta educativa para facilitar el estudio de instalaciones eléctricas - Amaya Rincon, Tatiana Catalina; Casallas Caicedo, Francy Mayoli; Fernàndez Moral, Flavio Humberto (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2009)
Este trabajo describe una herramienta educativa para facilitar el estudio del área de Instalaciones Eléctricas; la herramienta consta de dos partes, la primera corresponde a un Material Educativo Computarizado que contiene toda la temáticadel área, con la que se espera que cada usuario se apropie del conocimiento a partir de la información que se brinda. La segunda corresponde a la plataforma que facilita el monitoreo y la administración del proceso enseñanza-aprendizaje por parte del docente. Una vez desarrollada la herramienta se realizaron las pruebas piloto y de campo con expertos en la materia y estudiantes. Estas pruebas permitieron verificar el correcto funcionamiento de la herramienta y realizar las modificaciones requeridas.