CONSIDERAÇÕES SOBRE A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO SEXUAL PARA A CRIANÇA PEQUENA COMO FORMA DE PREVENÇÃO DA VIOLÊNCIA - Mizunuma, Samanta; de Lima, Siumara Aparecida (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
Este estudo busca demonstrar a relevância de se trabalhar a Educação Sexual nas escolas com a criança pequena como forma de prevenção da violência. Para isto, revisam-se estudos e documentos sobre o assunto. Apresentam-se também alguns resultados preliminares da pesquisa desenvolvida pela autora, com professores do Ensino Fundamental I da cidade de Ponta Grossa/ PR (Brasil), acerca da Educação Sexual para a criança pequena (8-11 anos). Os dados foram coletados através de questionários com perguntas abertas e fechadas. A partir da análise dos resultados, pode-se constatar que, para os educadores da cidade pesquisada, existe dificuldade de se compreender a Educação Sexual como parte da formação integral do sujeito, apesar de a maioria constatar atitudes e ações sexuais dos seus alunos.