Contribuições das histórias em quadrinhos no processo de aprendizagem sobre a dengue - Koga, Marina Lemy; Fré Costa, Sandra Regina; Laganá Fernandes, Hylio (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
O modelo tradicional do ensino de Ciências e Biologia ainda persiste em muitas escolas brasileiras, cerceando o poder de reflexão, criatividade e múltiplas habilidades dos educandos. Destoando desse modelo, aplicamos um projeto com histórias em quadrinhos (HQs) numa escola, no interior de São Paulo, no qual propusemos aos alunos a confecção de suas próprias HQs, a partir da leitura de um gibi com temática de relevante importância para o país: a epidemia da dengue, com o objetivo de investigar como o trabalho com HQs pode colaborar no processo de aprendizagem. Com base nos resultados, concluímos que o processo contribuiu para a ampliação do conhecimento científico e a reconstrução de uma nova visão de mundo com relação à problemática social que assola o país.