Análise dos referenciais teóricos da área de CTS no Ensino de Ciências a partir das Teses brasileiras - Toledo de Rosas, Carlos Eduardo; Bittencourt Azevedo, Bárbara; Chrispino, Alvaro (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
A humanização da Ciência e Tecnologia está presente nas pesquisas no Ensino de Ciências (EC). Nessa visão, uma área de destaque é a dos Estudos em Ciência, Tecnologia e Sociedade. Devido ao seu caráter heterogêneo, entendê-lo se torna uma necessidade para o aprofundamento dos estudos. Dessa forma, este trabalho buscou todas as Teses brasileiras na área de Ensino de Ciências, entre 1993 e 2015, para analisar seus referenciais teóricos, determinando as obras mais referenciadas e os autores mais citados. Esse trabalho está associado às pesquisas do Grupo CTS e Educação do CEFET/RJ, nas quais a área é vista como uma rede interligada por seus atores.