Biodiversidade e Educação: o relato de uma experiência pedagógica fundamentada na investigação temática em uma escola do campo em Uberaba-MG - Santos Monteiro, Cristiane; Kato Seithi, Danilo; Franco Guimarães, Rúbia Amanda (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
O presente relato de experiência, objetiva apresentar os resultados de uma aula mediada no contexto de uma escola do campo, com o propósito de realizar um levantamento prévio (primeira fase da abordagem temática freireana) pautado em conceito de biodiversidade. Por meio de imagens da biodiversidade do entorno escolar e discussões acerca do conhecimento científico e cultural da temática, foi possível delimitar três situações limite, sendo estas: degradação de recursos hídricos e ambientais, descarte inadequados de resíduos sólidos e aspectos das transformações ambientais e influências das alterações da biodiversidade nas relações sociais da comunidade.