A constituição profissional de uma professora: reflexões sobre experiências e práticas - dos Santos, Neiva Glacimar; Frison, Marli Dallagnol (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
Neste texto socializamos reflexões sobre a constituição docente de uma professora que vem transformando seu fazer docente a partir da análise reflexiva sobre sua prática pedagógica. Enfatizamos o processo de produção do ensino como elemento potencializador para a apropriação de conhecimentos profissionais de professor. Resultados dessa análise apontam o estabelecimento de interações com pessoas mais experientes e a tomada de consciência, por parte do professor sobre a atividade de ensino como fatores que contribuem para a compreensão de questões complexas que envolvem o ensinar e o aprender e para o desenvolvimento profissional do professor.