NÚMEROS CUÁNTICOS: UNA ALTERNATIVA DIDÁCTICA PARA SU ENSEÑANZA Y APRENDIZAJE - Valderrama Pérez, Laura Nataly; Rayo Alape, Daniel Felipe; Suesca Cubillos, Francy Liliana; Soler Contreras, Manuel Guillermo (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
En este documento se da a conocer una propuesta para la enseñanza de los números cuánticos pensada para estudiantes del grado décimo de educación media. Se fundamenta en estrategias enfatizadas dentro de las preconcepciones en el cambio conceptual y la innovación e investigación en la enseñanza de las ciencias; basado en el alineamiento constructivo. Se describe la planificación del proceso y se avanza en una aplicación en prueba piloto con estudiantes de tercer semestre de licenciatura en química, de donde surge la propuesta. Esto permite comprender la  planificación curricular de los contenidos en química, y además permite construir conocimientos significativos en la temática a tratar.