Tecnologias Digitais: A Educação a Distância e a Educação Ambiental - Ariza Ariza, Leidy Gabriela; Bersch Schmidt, Ângela Adriane; Piske Lima, Eliane (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
O texto faz uma reflexão da interatividade na educação a distância a partir do olhar da Educação Ambiental, com a perspectiva qualitativa de interpretação e descrição de elementos que envolvem o ensino e a aprendizagem, em um curso de Especialização em Educação Ambiental a distância, no Brasil. Mostrando o contexto virtual como a representação da ambientalização curricular dos conhecimentos, das atitudes e das motivações dos envolvidos na intencionalidade educativa. Onde a metodologia dialógica, na qual o curso foi constituído, privilegiou a interação do trio, aluno, professor e tutores e promoveu as interlocuções com/sobre as situações problematizadas no espaço do Moodle, os quais estavam em permanente reflexão, diálogo e cooperação, fruto da Comunidade Aprendente.