Parceria e Co-formação de Professores - Fernandes, Hylio Lagana; Dessotti, Elise (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
A formação docente tem sido discutida por pesquisadores, professores e políticos com objetivo de melhorar a educação brasileira. Nesses debates destaca-se a formação inicial, e apontados problemas da distância universidade-escola e falta de participação dos professores da escola como formadores. O objetivo deste artigo foi analisar uma formação desenvolvida com estudantes de primeiro ano de licenciatura de uma universidade federal brasileira, na qual houve parceria com uma professora da escola pública, que atuou efetivamente como co-formadora para a formação dos futuros docentes. Os resultados apontam que a experiência foi significativa para os licenciados, mas também para os alunos da escola e professores envolvidos, evidenciando que a aproximação universidade-escola, considerando o professor da escola como formador, pode colaborar na melhoria da educação.