Estudando Ciências e Matemática por meio de projetos: lançamento de foguetes - Rocha de Oliveira, Ernandes; Freitas, Zulind Luzmarina; Bueno Domingues, Douglas (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
Este trabalho trata de um relato de uma experiência de formação em ensino de Ciências desenvolvido em uma escola pública de ensino médio por alunos de cursos de formação de professores de Matemática, Física e por alunos dos primeiros anos dos cursos de Física e Engenharia Mecânica e Civil. Dentre os objetivos deste projeto está o de desenvolver uma estrutura de trabalho que possibilite que estudantes universitários em formação tenham oportunidades de se envolver em um problema complexo, um problema em um contexto real de uma escola e desenvolver estratégias de resolução de problemas.