Interações e Mediações em Espaços de Formação Docente Articulada com a Reconstrução Curricular na Modalidade de Situação de Estudo - Da Silva Rejane, Maria Ghisolfi; Zanon Basso, Lenir; Frison, Marli Dallagnol (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
Apresentamos uma reflexão sobre as interações e mediações em espaços de formação docente na proposição de reconstrução curricular na modalidade de Situação de Estudo enquanto movimento constitutivo de natureza dialógica, envolvendo locutores socialmente organizados. Para isso (re)examinamos o processo interativo de sujeitos na experiência formativa, que envolveu estudos e planejamentos coletivos potencializando mudanças nas práticas e concepções de professores. A reflexão fundamenta-se na teoria histórico cultural de Vygotsky que explora as interações sociais e o papel das mediações no desenvolvimento dos sujeitos e na teoria de Bakhtiniana, que explora a dimensão dialógica da linguagem como um processo de criação